Ingredienti per 4 persone:
per lo spezzatino:
- 1kg di muscolo di manzo,
- 250 g mix per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio)
- 200 g passata di pomodoro
- 50 g di salsa di soia Kikkoman
- Olio, sale, pepe q.b
- Alloro, rosmarino, salvia, chiodi di garofano
- 600 g di patate lessate a tocchetti
Per la riduzione di salsa soia Kikkoman:
- 150 g salsa soia Kikkoman
- 150 g acqua
- 50 g zucchero
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio schiacciato di aglio.
procedimento:
per lo spezzatino: in una casseruola rosolare il mix. A parte, infarinare i bocconcini di manzo e aggiungerli in padella; sfumare con il vino. Unire i chiodi di garofano, l’alloro e la salsa soia Kikkoman. Al bisogno, aggiungere poca acqua e cuocere a fuoco lentissimo per circa 3 ore. A fine cottura, aggiungere le patate lesse, unire il trito di rosmarino e salvia e lasciare insaporire per circa 1 ora.
per la riduzione di salsa soia: in una pentolina bollire la salsa soia, l’acqua, lo zucchero e l’alloro. Ridurre il liquido fino ad ottenere 200g circa di prodotto. Unire a caldo rosmarino, aglio e salvia. Spegnere il tutto e dopo 30 minuti filtrare.
Servire lo spezzatino con gocce di riduzione di salsa di soia.