La salade de chevre chaud è un piatto unico, raffinato ma di facile preparazione. Il formaggio di capra si sposa alla perfezione con l’insalata e la mela golden. La ricetta che segue è la “classica”, sta a voi essere creativi e osare altri abbinamenti per questo piatto.
Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda l’uva sultanina.
Tagliare la baguette a fette spesse e posizionare sopra le fette di formaggio di capra. Aggiungere sulla superficie di ogni fetta un po’ di miele. Far cucinare in forno con modalità grill a 180° per 5/6 minuti fino a che il miele non si sarà dorato.
Lavare e asciugare l’insalata e tagliarla a chiffonade. Scolare e strizzare l’uvetta.
Lavare la mela e tagliarla a spicchi sottili.
Comporre la salade de chevre chaud ponendo l’insalata alla base del piatto e adagiare sull’insalata gli altri ingredienti: le fette di mela, una manciata di uvetta, i gherigli di noce spezzettati con le mani. Condire con sale e pepe. Porre al centro del piatto i crostini caldi. Terminare con mezzo cucchiaino di erba cipollina e qualche goccio di salsa senape e miele.
Ricetta realizzata per Develey dalla foodblogger Valentina Scarnecchia