Un primo piatto che si allontana dalla tradizione Italiana aggiungendo alla pancetta croccante qualche cucchiaio di Salsa Barbecue. La crema all’uovo e gustosa e saporita e lega perfettamente la pasta alla pancetta.
Procedimento:
Per creare la crema di uovo, sbattere due uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, la noce moscata, la besciamella e le due uova intere. Sbattere con una frusta fino a che non si sarà formata una cremina densa.
In una padella antiaderente far rosolare la pancetta affumicata a cubetti con tre cucchiaini di Salsa Barbecue. Rosolare fino a che la pancetta non risulterà croccante.
In un’altra padella antiaderente ben calda rosolare le due fette di pancetta fino a che anch’esse non saranno croccanti.
In acqua bollente salata buttare le mezze maniche e cuocerle per 12 minuti. Scolare la pasta, in una ciotola mischiare la pasta con la crema di uovo e la pancetta a cubetti fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Servire con una spolverata di pepe e una fetta di bacon croccante.
Ricetta realizzata per Develey dalla foodblogger Valentina Scarnecchia