Un raffinato incontro tra terra e mare, dal gusto delicato ma saporito. L’aggiunta del melograno colora il piatto e conferisce l’acidità di cui la dolcezza dell’astice ha bisogno. La maionese, servita a parte o all’interno del piatto, rende cremosi tutti gli ingredienti e da una spinta in più.
Procedimento:
In una pentola di grandi dimensioni portare ad ebollizione l’acqua con all’interno le carote, il sedano e la cipolla. Una volta raggiunto il bollore immergere con delicatezza gli astici e far bollire per circa 4 minuti.
Togliere gli astici dall’acqua e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Pelare l’avocado, privarlo del seme interno e tagliarlo a listarelle.
Aprire in due il melograno e ricavare i semi.
Privare gli astici dei carapaci, chele comprese e tagliare la polpa a pezzettoni.
Mettere l’avocado e l’astice in una ciotola, condire con olio, sale e pepe e mescolare delicatamente il tutto.
Impiattare guarnendo con i semi del melograno e accompagnare ogni piatto con la maionese.
Ricetta realizzata per Develey dalla foodblogger Valentina Scarnecchia