Un raffinato incontro tra terra e mare, dal gusto delicato ma saporito. L’aggiunta del melograno colora il piatto e conferisce l’acidità di cui la dolcezza dell’astice ha bisogno. La maionese, servita a parte o all’interno del piatto, rende cremosi tutti gli ingredienti e da una spinta in più.

 

Procedimento:

In una pentola di grandi dimensioni portare ad ebollizione l’acqua con all’interno le carote, il sedano e la cipolla. Una volta raggiunto il bollore immergere con delicatezza gli astici e far bollire per circa 4 minuti.

Togliere gli astici dall’acqua e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Pelare l’avocado, privarlo del seme interno e tagliarlo a listarelle.

Aprire in due il melograno e ricavare i semi.

Privare gli astici dei carapaci, chele comprese e tagliare la polpa a pezzettoni.

Mettere l’avocado e l’astice in una ciotola, condire con olio, sale e pepe e mescolare delicatamente il tutto.

Impiattare guarnendo con i semi del melograno e accompagnare ogni piatto con la maionese.

 

Ricetta realizzata per Develey dalla foodblogger Valentina Scarnecchia

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