Ecco la ricetta per fare un piatto dai sapori mediterranei, leggero e gustoso: feta e pomodorini al forno. Il leggero sapore affumicato del formaggio cotto al forno e la morbidezza e dolcezza dei pomodorini conferiscono al piatto uno spessore gustativo senza precedenti, il tutto arricchito dal sapore delicato e speziato della salsa greca.
Procedimento:
Preriscaldare il forno statico a 180°. Tagliare i pomodorini in due e adagiarli sulla griglia del forno precedentemente ricoperta da carta forno. Condire i pomodorini con l’olio, il sale, il pepe e l’erba cipollina e infornare per circa 40 minuti. Saranno pronti quando si saranno ammorbiditi e leggermente abbrustoliti.
Adagiare la feta in una pirofila da forno precedentemente ricoperta di carta forno ed infornare anche il formaggio per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà dorata in superficie.
Servire la feta ricoperta dai pomodorini, il tutto accompagnato dalla Salsa Greca.
Ricetta realizzata per Develey dalla foodblogger Valentina Scarnecchia