Ingredienti:

12 calamari puliti

50g salsa di soia Kikkoman

 

per il pane aromatico alle erbe:

  • 15 g di  pane bianco per tramezzini
  • 50 g di pane grattugiato
  • olio evo
  • 1 noce di burro sciolto
  • Salvia, basilico, sedano, prezzemolo, timo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale

per il pane aromatico agli agrumi:

  • 20 g  di pane bianco per tramezzini
  • 55g  di pane grattugiato
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio di  pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di succo di arancia
  • Curcuma
  • Curry
  • 1 cucchiaio di salsa Teriyaki Kikkoman

per il pane aromatico alla paprika:

  • 10g di pane bianco per tramezzini
  • 35g di pane grattugiato classico
  • 1 fettina di peperone rosso fresco
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • 1 cucchiaio di paprika rossa dolce

 

Procedimento:

per i calamari: condire i calamari  con la salsa di  soia Kikkoman. Lasciare marinare 1 ora. Asciugare, condire con l’olio e formare 12 spiedini.

per i 3  pani aromatici: per ogni preparazione, mettere tutti gli ingredienti in un cutter e frullare bene. Conservare a parte.

 

Cospargere gli spiedi di calamaro con le tre tipologie di pane diverse. Mettere in forno a 220° per circa 5 minuti.

Accompagnare gli spiedi di calamari con patate al forno avvolte nel bacon