Ingredienti:
12 calamari puliti
50g salsa di soia Kikkoman
per il pane aromatico alle erbe:
- 15 g di pane bianco per tramezzini
- 50 g di pane grattugiato
- olio evo
- 1 noce di burro sciolto
- Salvia, basilico, sedano, prezzemolo, timo
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a ridotto contenuto di sale
per il pane aromatico agli agrumi:
- 20 g di pane bianco per tramezzini
- 55g di pane grattugiato
- Olio evo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- Curcuma
- Curry
- 1 cucchiaio di salsa Teriyaki Kikkoman
per il pane aromatico alla paprika:
- 10g di pane bianco per tramezzini
- 35g di pane grattugiato classico
- 1 fettina di peperone rosso fresco
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- 1 cucchiaio di paprika rossa dolce
Procedimento:
per i calamari: condire i calamari con la salsa di soia Kikkoman. Lasciare marinare 1 ora. Asciugare, condire con l’olio e formare 12 spiedini.
per i 3 pani aromatici: per ogni preparazione, mettere tutti gli ingredienti in un cutter e frullare bene. Conservare a parte.
Cospargere gli spiedi di calamaro con le tre tipologie di pane diverse. Mettere in forno a 220° per circa 5 minuti.
Accompagnare gli spiedi di calamari con patate al forno avvolte nel bacon