La famiglia Schamel è stata la prima, quasi 160 anni fa, a offrire come prodotto pronto all'uso il rafano grattugiato fresco: oggi come nel 1846, buongustai di tutta Europa apprezzano la genuinità di questa specialità dal sapore intenso e inconfondibile.

Perfetta per esaltare piatti di carne, pesce e salumi, ma anche da spalmare o per guarnire, è disponibile in 3 deliziose referenze: rafano tradizionale dal gusto originale e piccante (Scharfwuerzig), con panna (Alpensahne) e con rafano a scaglie (Raspelstix),
quest'ultima brevettata e unica al mondo.

Oggi come allora le radici di rafano vengono raccolte manualmente a Baiersdorf in Baviera, nel cuore della coltivazione tra Norimberga e Bamberga. Vengono poi grattugiate fresche ogni giorno, secondo la ricetta tradizionale e invasata. Il rafano (che una volta lavorato è conosciuto con il nome di salsa Cren) ha ottenuto dall'Unione Europea il marchio IGP (indicazione geografica protetta).