Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
per il ragú:
- 150 g mix per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio)
- 400 g macinato misto (manzo, maiale)
- 200 g passata di pomodoro
- 50 g salsa di soia Kikkoman
- Mix di erbette fresche (alloro, rosmarino, salvia)
- Vino rosso q.b
- Olio evo q.b
- Pepe q.b
per la pasta:
- 320 g tagliatelle di pasta fresca all’uovo,
- 30 g Parmigiano grattugiato,
- 20 g burro fresco,
- 10 g salsa di soia Kikkoman
- pepe q.b
Procedimento:
Per il ragù di carne: condire il macinato con la salsa soia Kikkoman e lasciare marinare circa 1 ora. In una pentola soffriggere il mix con l’alloro, rosolare la carne, sfumare con il vino e infine aggiungere il pomodoro. Lasciare cuocere per almeno 2 ore a fuoco bassissimo. Spegnere ed unire un trito di erbe fresche.
Per la pasta: Bollire le tagliatelle in acqua salata (poco) e la salsa di soia Kikkoman, scolare e unirla al ragú. Mantecare con il Parmigiano e la noce di burro.
Decorare il piatto con salvia e rosmarino fritti.