Mare profumo di mare… Cosa c’è di meglio che portare in tavola tutto il sapore del mare? Scopriamo insieme come rendere ancora più gustosa la classica insalata di mare, con abbinamenti e condimenti tutti da provare. L’insalata di mare è un piatto veloce, gustoso e super versatile. Oltre alla grande varietà di frutti di mare che si possono scegliere, il gusto cambia moltissimo anche in base ai condimenti utilizzati.
Quali sono le migliori salse e il condimento per insalata di mare che fa contenti tutti?
Insalata di mare: condimento
L’insalata di mare è un tripudio di sapori fatto solitamente con pesce fresco tra cui gamberetti, polpi, calamari, cozze e vongole. Sia per quella fatta in casa che per condire l’insalata di mare già pronta è importante scegliere il condimento giusto.
La prima cosa da fare è scegliere il pesce o i crostacei che più stuzzicano la fantasia e che saranno la base di partenza per trovare poi il condimento perfetto.
Insalata di mare con gamberi
Con il gusto delicato dei gamberi non si sbaglia mai se si opta per uno tra i più tradizionali dei condimenti classici: un’emulsione di olio, sale e pepe.
Il sapore così particolare e leggero di questa specialità rischierebbe infatti di essere coperto da salse troppo forti ma esiste un condimento che, al contrario, ne esalta il gusto rendendolo ancora più speciale. Stiamo parlando della famosissima salsa rosa , connubio ideale che sta particolarmente bene con il sapore dei crostacei. Provare per credere! Il condimento alternativo ma sempre perfettamente in linea con l’equilibrio di gusto? Un raffinato dressing salsa cocktail per portare in tavola l’eleganza.
Insalata di mare con granchio
Volete stupire gli amici a cena con qualcosa di davvero mai visto? Allora è perfetta la ricetta dell’insalata di mare con granchio e cuori di palma. Per farlo disponete su un bel piatto da portata la polpa di granchio adagiata su foglie di lattuga e arricchita da deliziosi dadini di papaya e cuori di palma. Infine, condite con un fresco dressing allo yogurt facendo qualche decorazione.
Davvero un piatto scenografico, reso ancora più maestoso dall’eleganza dei crostacei e dal contrasto cromatico degli ingredienti.
L’alternativa classica per chi non ama lo yogurt è condire il tutto con un’emulsione di olio. Avrete degli ospiti soddisfatti e ammirati.
Insalata di mare con seppioline
Con la seppia è particolarmente adatto il gusto fresco della salsa tzatziki. Il condimento alternativo? Il pesto. Buonissimo nei primi e delizioso per condire, grazie alla sua cremosità avvolgente e il gusto inconfondibile!
Arricchendo l’insalata di mare con del riso, farro o un po’ di pasta avrete un piatto unico salutare e irresistibile. Si presta molto bene ad un delizioso finger food da servire in piccole coppette per un aperitivo di gran classe.
Insalata di mare con tonno
La regina dell’estate è l’insalata di mare con tonno, patate e fagiolini, un classico che non stanca mai perché davvero gustoso. L’abbinamento ideale, per far esplodere ancora di più i sapori, è una salsa con erba cipollina e altre erbette. Cercate un’idea fresca e inedita per stupire gli ospiti? Perché non mettersi all’opera per creare un’insalata di mare gourmet. Magari con tonno fresco in crosta di pistacchi oppure con alici marinate, fettine di arancia, finocchio e olive di Gaeta. Una vera prelibatezza che lascerà tutti a bocca aperta.
Questi sono solo alcuni spunti… il gioco da fare è provare a vedere cosa c’è in frigorifero e in dispensa per farsi venire tante altre nuove idee e provare nuovi abbinamenti partendo dai condimenti classici, rivisitati in chiave alternativa!
Le salse Develey vi aiuteranno a dare un sapore nuovo ai piatti di pesce e ovviamente vi salseranno la vita!
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