Una ricetta dai contrasti molto forti. La potenza della senape incontra la dolcezza delle mele caramellate, creando un piatto delicato ma dal sapore ricco di gusto. La carne risulterà morbida e la cremosità del piatto sarà la prima cosa che sentirete sul palato.
Procedimento:
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti.
Salare le fette di carne da entrambi li lati, massaggiando affinché’ il sale penetri nella polpa. Con un pennello distribuire la senape su tutte le fette.
Scaldare una padella con 10g di burro e rosolare le fette di lonza a fuoco medio per circa 6/8 minuti. A metà cottura aggiungere due dita d’acqua per creare una crema. Regolare di sale e pepe. Togliere le fette di carne dalla padella e farle riposare qualche minuto.
Sciogliere il restante burro in una padella e saltare i cubetti di mela per qualche minuto. Aggiungere il miele e continuare la cottura per circa 2 minuti, fino a quando le mele non saranno caramellate.
Servire le fette di lonza alla senape ricoperte di mela caramellata.
Ricetta realizzata per Develey dalla foodblogger Valentina Scarnecchia